Corona Infos

Die Pandemie erfordert von uns als Kirche einiges an Umgewöhnung und Flexibilität. Wir freuen uns, dass wir wieder an allen Campussen Gottesdienste anbieten können. Diese finden unter der 3G-Regel. Achte bei anderen Veranstaltungen unbedingt darauf, ob ggf. auch die 2G-Regel gilt. Alle Details unten.

Grundsätzliche Corona-Regeln

Seit September feiern wir unsere Gottesdienste am Sonntag mit der Schutzmaßnahme 3G. Bitte bringe einen gültigen 3G-Nachweis mit, der belegt, dass Du entweder negativ getestet, genesen oder geimpft bist.

Wir empfehlen explizit allen Genesenen und Geimpften - zu Hause oder in einer Teststelle – freiwillig vor Gottesdienstbesuch einen Schnelltest durchzuführen. Damit trägst Du über Deinen Eigenschutz (Impfung) hinaus auch zum Schutz anderer, vor allem der vulnerablen Gruppe bei.

Die allgemeinen, gerade üblichen Maßnahmen gelten bei uns natürlich auch. Hier das wichtigste zusammengefasst:

1. Trage im Gebäude bis zu Deinem Sitzplatz durchgehend eine medizinische Maske.

2. Halte da wo möglich 1,5m Abstand.

3. Berühre keine anderen Menschen – auch nicht zur Begrüßung, zum Abschied oder Gebet!

4. Bleib zuhause, wenn Du Dich krank fühlst und storniere Dein Ticket.